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総支配人のチャーリーに会いたくて、広尾もあるフレンチレストランepanoui(エパヌイ)を訪れたのは、去年の9月上旬の事(またまた昔話(汗)) 誘ってくれたのは、sucre_selさん。 駅からは結構離れているため、ちょっと不便な場所にはありますが(この時は タクってしまいました)民家を改装したこじんまりとしたお店は、とてものんびりと出来る 空間でした。 雨で足元も悪い日でしたが、お店に着いたら、こんなに尻尾を振ってお出迎えしてくれる 総支配人。かなり可愛すぎ^^ 窓際の席で、ちょっぴり店内も暗めだったため写真も暗めです。。。 私達は、ディナーの一番安いお料理(3990円)をいただくことにしました。 まずは、枝付きケッパーとオリーブ。 ナッツやアーモンドの盛り合わせ。 こんな突き出しなのに、何故かオレンジジュース^^;ちょっとお疲れな体調だったので、 今回はノンアルコールで。 秋刀魚をマリネしたもの。ほんのりカレー風味。 前菜は北海道産の天然帆立貝のサラダ仕立て。 インカの目覚めやナス、パプリカと美味しい野菜と一緒に、帆立貝のゼリーや バターナッツ(カボチャ)のゼリー。プリプリホタテも嬉しい^^ sucre_selさんの前菜は、カリフラワーのバヴァロア オマール海老のコンソメゼリー添えて。 海老の風味がとっても美味しかったそう。 パンも温めてあります。おかわりのパンは、写真は撮り忘れたけど別のパンでした。 普段はメインはお魚を選ぶ事も多い私ですが、この時惹かれたメインはお肉^^ フランスシャラン産 鴨の胸肉のローストともも肉のコンフィ ヴィンコット・ソース。 柔らかくってあまりクセもないので美味しくいただけたのですが、少々濃い目で喉が 乾いていしまいました…やはりワインなどといただいたほうが、さらに良いのかな。 あまりのボリュームにかなり最後は苦しかったですっ。 sucre_selさんのメインは本日のお魚。この日は真鯛と沖縄の魚の2種でした。 皮はパリッと身はふっくら。ソースともとっても合っていたそうです。 デザートは本日のデザート・いちじくのタルト アマレットのアイスクリーム添えを選択。 パイがとってもサクッとしていてフォークを通す音が気持ちいい^^ アマレットは、お酒好きな私でも、けっこうアルコールを感じたので苦手な方にはちょっと きついかも。 sucre_selさんのデザートは、プラリネのミルフィユ チョコレートアイスクリーム添え。 食後はハーブティをいただきながらゆったり。 3時間位、時間を忘れてのんびりいただきました。 暖かみのあるこじんまりとした空間に、愛らしいチャーリー、そして美味しいお料理。 大満足な時間を過ごせました。
by v-loveandpeace-v
| 2008-02-10 22:04
| ◇そとごはん◇
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